年長組、どきどきのお泊り保育!

7月18日~19日、年長組のお泊り保育を行いました。
普段なら幼稚園から帰る時間の14時に登園し、すこし緊張している様子も見られた子どもたち。
園長先生が「今日は幼稚園がみんなのお家です!」という言葉に、期待を高めていました。
最初は事前に決めていた係の活動をし、お泊り保育の食事や布団の準備をしました。
いつもとは違う時間にプールで遊んだり、みんなでカレーを食べたり…
外が真っ暗になってからは小代田公園のお散歩に、花火を楽しみました。
そしていよいよ寝る時間…の前に、秘密のゲストによるマジックショーを見ました✨
布団の上に転がると、とても気持ちよさそうな子どもたち。
電気を消した瞬間にすぐに寝息を立てる子もいれば、まだまだ興奮が収まらずそわそわする子も。
みんなでぐっすり眠ったのか、朝の寝起きはみんなばっちりでした😊
朝ごはんはまたみんなで食べて、年長組のお泊り保育は無事、楽しく終える事ができました!